Онколог назвал повышающий риск развития рака продукт
Кандидат медицинских наук, хирург и онколог Иван Карасев назвал повышающий риск развития рака продукт. Об этом он сообщил в интервью на YouTube-канале «Первый медицинский канал».
По его словам, неконтролируемое потребление жирного мяса и консервов является причиной большинства случаев колоректальной онкологии.
Врач отметил, что процесс пищеварения после потребления этого продукта «не всегда адекватно протекает». «Остаются продукты брожения, которые как раз поддерживают хроническое воспаление в кишке. Мясо рекомендовано есть не чаще, чем раз в неделю. Лучше уйти в сторону рыбы», — подчеркнул он.
Смотрите также:
— «Июнь подложит нам всем свинью». Синоптики составили новый прогноз на начало лета
— Как покрасить яйца на Пасху: без химии и луковой шелухи – пестрая гамма
— Что может случиться с организмом, если съесть сморщенный проросший картофель: ответ экспертов
— Выливать воду из-под макарон нельзя: опытные хозяюшки делают вот что